viernes, 17 de enero de 2020

Tercer Dakar para Carlos Sainz

Carlos Sainz, líder desde la tercera etapa, termina una carrera impecable que ganó por su velocidad y la excelente navegación de su copiloto Lucas Cruz. Hoy se ha proclamado en Qiddiya, a sus 57 años, campeón por tercera vez del Rally Dakar.

La victoria de Sainz se confirmará cuando su Mini, con el número 305, llegue a la meta del Grand Prix de Qiddiya. Aunque estos 13 kilómetros no cuenten para la clasificación general, los competidores están obligados a realizarlos.

En motos, Ricky Brabec, de 28 años, se proclamó campeón y se convirtió en el primer norteamericano en ganar el Dakar. También rompió con su triunfo la racha de victorias de KTM, que había ganado la carrera los últimos 18 años. Honda no ganaba el Dakar desde hacía 31 años.